新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  小学生作文

削苹果


稿源:中国儿童资源网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-30 11:09      【选择字号:

  “嗞,嗞,嗞嗞嗞……”随着阵阵悦耳的削平果声,一条条果皮优美的旋转下来,形成了一个螺旋体,好漂亮!这不,我们班举行火热十足的削苹果大赛呢!虽说每个人都吃过苹果,但这削苹果的场面,还真是“几家欢喜几家愁!”

  嘿,有的同学削苹果,堪称“刀削面大师”狼狈不已,把一根根时粗时细的“面条”削下了;而有的同学,又堪称为“熟练工”,完美顺利,整个动作配合得自然协调;还有的同学,堪称“减肥大师”,为了追求速度,就把圆润的苹果削成了奇形怪状的物体;还有的,就……台上有的同学面对着大家期待的眼神,只是勉强挤出一丝笑容,有的同学却截然相反,他们的头发被窗外的风一吹,微微扬起,仿佛胸有成竹,只要等待老师发下号令的那一刻,我也摸着下巴,期待他们新颖有趣的削平果方式,他们一个个都摆好了架势,看来,我们又可以大饱眼福了!

  小吴削的技术,可谓无比高超!只见她一手托起苹果,一手拿起小刀,摩拳擦掌,仿佛一切都在她的掌控之中。“万事俱备,只欠东风了!”“开始!”老师发号了施令,小吴歪起头,小心翼翼地削起皮来,她努起小嘴,那水灵的大眼睛一眨不眨,完全专注于她的削平果之旅。她紧握小刀,锐利的刀锋也紧贴着清脆的果皮,果皮也乖巧地顺着吴同学手下的小刀。“嘿哟!她怎么那么厉害啊!”有的同学不禁赞不绝口。“是啊!你看,弯曲的果皮的长度都快打破吉尼斯了!”我也打着趣儿,赞叹道。那架势,那技术,配合的天衣无缝,俨然像个能干的家庭主妇呀,还有谁看了不啧啧赞叹呢!手匀速的旋转着,果皮随即蜿蜒旋转下来,像盘旋的彩带似的,轻盈修长,富有弹性。她仍从容的削着果皮,眼看马上收尾,她的嘴角漾出了甜美的笑容。“咔嚓!”她的手慢慢往下倾,果皮娃娃完美落地,她为这次削苹果画上了完美的句号。手中的苹果也完成了“华丽换装秀”,她脱下光滑的外衣,穿上了一件嫩黄的新装,托在手里,鲜红薄脆的果皮,白里透黄的果肉,托在手里,让人垂涎欲滴。“哇塞!好一场大饱眼福的视觉盛宴!”我张开了惊讶的大嘴,不禁感叹道,目光里盛满了对她的崇拜与敬佩,一向文静的她,今天大显身手!

  可又转念一想,扪心自问:“我能跟她比吗?”作为同龄人,我那技术,也只能更一旁的子钧一比高低,可子钧同学削起苹果来,完全就是“苹果变形大师”喽!

  害羞的子钧可是典型的赶鸭子上架,他手持尖刀,却完全不知所措。他的手紧握刀柄,“啪!”的一声,像做刀削面似的,第一刀便大刀阔斧地“砍下”。可怜又可爱的苹果娃,真为你遇到这个主人而叫屈啊!子钧一刀刚“砍”完,脑海里又没了头绪,自己也撇了撇嘴,尴尬的笑了笑,又“啪”地“劈”了下去,接下来,又是一片残酷无情的刀光剑影,“唰唰”“嚓嚓”“嗞嗞”……此时的削平果声已不是刚才的柔美,而演变成了无比残酷,他张大O型嘴,看了看自己磨了半天的成果,用手指轻轻念珠,嫌弃的拎起一看,他的表情略显悲伤,嗯……这哪是所谓的苹果皮,都足够有半厘米厚,名副其实的苹果片啊!“算了,还是放弃吧,本来就没天赋,唉!”他摇摇头,感叹道。子钧又漫不经心地削了下一块苹果片,皱着眉头,抿起了嘴唇,微微有了点汗颜。脸型拉成了一个“囧”字。经过了半晌功夫,一个新型的“叶子钧”式苹果诞生了,上面的星星点点、坑坑洼洼,有残留在上面红黄相间的“祛斑”,还有那圆不圆,方不方、罕见的多棱形,被受尽蹂躏折磨的小apple如今已经千疮百孔了!我轻拾起这将要被视为垃圾的苹果皮,轻轻地抚摩着,也无奈的摇摇头……

  甘甜的果香味儿溢满了整个教室。在成长的路上,我们削过寥寥几次苹果,又尝过多少个苹果,咬一口自己的苹果,再啃一口长辈们的苹果,似乎有些涩涩的,也许,成长蜕变,就是这种滋味吧!