新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  童话故事

兔妈妈:为什么不呢?


稿源:童话故事网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-10 16:01      【选择字号:

  兔妈妈问小兔:“你为什么不出去找些朋友呢?整天在家里会闷坏的。”

  小兔摇摇头:“谁都不适合做我的朋友,他们都有毛病。”“啊?怎么会呢?”兔妈妈真的不明白。“咱们有那么多邻居,那些小朋友都可以做你的朋友呀。”

  “得了吧。”小兔还在晃脑袋。“乌龟大婶的儿子和她一样,整天背着硬硬的壳,我要是想和他玩背靠背,不把我硌坏才怪呢。”

  兔妈妈乐了:“你不知道,乌龟大婶的壳可帮了我们大忙呢。不信,你找小乌龟去试试。”

  “好吧,好吧。”小兔说着出了家门。

  小兔找到小乌龟问:“我们做个朋友吧?可是,我们玩什么游戏好呢?”小乌龟缩了缩脑袋,又伸出来说:“我建议玩过家家。”

  这个想法不错,小兔发现小乌龟的壳没那么讨厌。小兔当宝宝,小乌龟当妈妈来抱他的时候,一点也没硌着,还很舒服呢。小兔要学做饭,小乌龟的壳又当菜板,又当炉灶,最后还当了餐桌。

  小乌龟笑呵呵地说:“朋友,如果累了,为什么不坐到我的壳上呢,这可是最舒服的板凳了。”

  小兔可没好意思坐在朋友身上,他只是坐在小乌龟的旁边,靠在壳上休息了。

  小乌龟问:“为什么不和鼹鼠叔叔的儿子做朋友呢?我跟他相处得不错。”

  “得了吧。”小兔摆摆手:“他呀,眼神那么差,只会在地洞里生活,我可不愿跑到黑乎乎的地底下去。”

  小乌龟乐了:“你不知道,小鼹鼠的家一点也不黑。不信,我们去看看?”

  “好吧,好吧。”小兔说着坐起身来。

  小乌龟领着小兔到了小鼹鼠的家,小鼹鼠高兴地拍拍手:“欢迎,欢迎!”他领着朋友们沿着地道参观。“瞧,这是我的客厅,足够大吧?”

  小兔抬头看了看头顶的吊灯,看看宽阔的房间,忍不住想:嗯,要是来十多个朋友一起跳舞也不成问题。

  “这是我的仓库,这是厨房,这是餐厅,两位要是有兴趣的话,就请品尝一下我的手艺吧。”小鼹鼠说着,拿出很多好吃的。小乌龟笑着对小兔说:“还愣着干什么?现在,我们不玩过家家了,要真的露一手看看。”

  吃了那么多好吃的,又参观了小鼹鼠的其他房间,还在地下高速公路上跑了跑,小兔觉得太开心了。

  他们停下来一起喝下午茶的时候,小鼹鼠问:“为什么不和狐狸奶奶的孙女做朋友呢?”

  “得了吧。”小兔喝下一口茶,吸了吸鼻子说:“她呀,身上总有股味道,不好闻。”

  小鼹鼠乐了:“你们不知道,小狐狸的气味可救过我的命呢,她用气味吓跑了敌人。”小兔瞪大了眼睛:“她还有这么大的本事呀。”

  小乌龟放下茶杯说:“那当然。还有小猪,别看他的长嘴巴不好看,可他连地下的矿藏都能发现呢。”

  “是的,是的。”小鼹鼠抢着说,“还有小鸭子的脚,别说连在一起难看,他游泳真快。”

  “还有小河狸的大板牙。”

  “还有小青蛙的大嘴巴。”

  “还有……”

  小兔突然哭起来:“你们和他们都很厉害,可我呢,我才是最难看的,我的耳朵那么长,尾巴那么短……”

  “别哭,别哭。你的耳朵很灵的,能最早发现险情通知我们。”小乌龟给小兔擦眼泪。

  “对的,对的。你的尾巴谁也抓不着,最安全了。”小鼹鼠也连忙说。

  小兔这才不哭了,看起来大家的“毛病”都有用呀。为什么不马上和他们做朋友呢?还等什么?出发!

  • 相关新闻