新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  童话故事

贪心的狮子


稿源:童话故事网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-10 16:01      【选择字号:

  狮子正走着,看到路边有只兔子在睡觉,狮子想趁机吃掉他。

  狮子张大嘴巴刚要下手,又看见前面有只鹿走过,这只鹿可比小小的兔子肥美多了。狮子想都不想,就丢下兔子去追赶鹿。兔子被狮子跑动的响声惊醒,马上跳起来逃跑了。

  狮子拼命追鹿,但他哪有鹿跑得快呀,追了半天,空手而回。他又想起那只睡觉的兔子,就回头来找,却发现兔子早已逃跑了。

  狮子什么也没得到,他叹着气说:“我真活该!把到手的食物都放跑了。”

  寓意:这则寓言是说,有些人不满足手中的小利,却贪心去追求更大的利益。结果,大的利益没追到,就连小利也丢了,只落得两手空空。