新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  中学生作文

抬头看看,会有别样风景


稿源:兰州晚报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-05 16:10      【选择字号:

  一声赞美,美是心灵的安慰,一句鼓励,是向前的动力,一个笑容是刹那的感动,时光荏苒了一切,但抬头看看,总会有别样风景,年少的心是幼稚的,是单纯的。但也是善于记忆的。在不经意间,一个回眸,一个抬头都会是别样的风景,都会是永恒的定格。

  小学的时候,爸爸妈妈陪在我的身边,每天都无忧无虑的,一天,我看到妈妈在用针和线缝一个布袋,我一时兴起,飞奔到妈妈身旁,坐了下来,让妈妈教我,妈妈很有耐心的为我讲解了如何穿针、如何缝布,我便动手实践了。

  我拿起一根针与一根线,将线头用嘴咬湿,对着针眼往里塞,可就在离针眼一毫米左右的地方偏了,没有穿进去,我便一次又一次地穿,好不容易穿进去了,我又学着妈妈将线尾打了一个小结,我觉得太小了,便又打了好几个结,最后线尾成了一团,我还很得意。然后再去慢慢地将两块布放在一起。将针扎了进去,一针与一针之间的距离不一样,看起来惨不忍睹,但我还是将它缝成了一个立体图形。翻过来,有的地方开口,有的地方连在一起,与妈妈缝的有天壤之别,我很沮丧,拉下了脸,将头垂了下去。

  我重新将头抬起时,看到妈妈在对我笑,那份笑容中有一丝包容,一丝鼓励,一丝欣慰,并且妈妈鼓励我说,下次可以做的更好,不要灰心,我笑了,那一刻我才发现妈妈的笑容是那样的好看。自那之后,我懂得了如何正确对待一件事,遇事要冷静,要不断地尝试,才会做得更好。

  时至今日,我依然用当时妈妈教我的那种心态去处理一些问题,也明白了,每当你抬头看看总会有所收获,每当你抬头看看总会有不同的感受,每当你抬头看看总会有别样风景。

  抬头看看,会看到别样的风景,这风景,会是永恒的回忆。(榆中县小康营中学九年级四班 孟福蓉)

  -教师点评

  赵鹏章:习作通过小作者小时候缝沙包时,在妈妈的鼓励的目光中,看到了妈妈的笑容是那样的灿烂,看到了别样的风景,充满着亲情,充满着母爱。另外,小作者点题较好,开头、结尾均能够及时点题。