新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  小学生作文

校园之美


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-05 16:10      【选择字号:

  我的学校景色迷人,绿树环绕,鸟语花香,四季宜人。

  这里有着充满诗意的“四美书苑”,一走进校门,就听到青鸟小栈百鸟争鸣;能听到同学们在“东篱庄园”的花坛边琅琅的读书声;能听到同学们在“四美书苑”阵阵悦耳的朗诵声;能闻到清新的花香,让人心旷神怡。

  “四美书苑”在四季都有不同的美景。春天,它像一个大花园。所有的树木、青草全是绿的,地上的三叶草探出了小脑袋,它们坚强地生长着,各种不同种类的树木也在茁壮生长。姹紫嫣红的牡丹花开了,杏树、梨树、槐树,樱花、丁香等争先恐后,竞相开放,美不胜收。有的树木已经长到几米高了,有的还只是一棵努力生长的小树苗。在春天,你要是碰巧来到了“四美书苑”中,走在小径上,你会看到一番生机盎然的景象,这些自然美景恰好和“四季读书亭”相融合,真是一派诗情画意,这种景色让人不由得流连忘返、赞叹不已!

  夏天,“四美书苑”一派郁郁葱葱的景象。绿油油的三叶草像绿毯似的铺展着,要是有人在下雨后来到“四美书苑”,穿过小径,坐到亭子的椅子上,观察着“四美书苑”的草、树和花,会使人神清气爽,清凉无比。

  秋天,“四美书苑”红叶似火、落叶纷飞。这时,同学们一下课都纷纷往“四美书苑”跑,这是要去干什么呢?这是要去收集落下的树叶做标本,观察他们的形态,是一件多么有意思的事。

  冬雪天的“四美书苑”一片白,这个世界是我们的乐园。但是,我们不想去破坏这个乐园的美和静,只是远远地欣赏。下雪后,操场才是我们的天下,我们在操场打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。

  我们学校还有许多美丽的景色,比如,小操场的青鸟小栈,处处都有小鸟欢快而清脆的歌声;有像铜钱似的榆树叶子,有像长发飘飘的柳树,有像梅花花朵似的榆叶梅,还有黄澄澄的迎春花;还有白色、紫色的紫丁香、白丁香,香气宜人的槐花,它们盛开时,花朵的香气使人陶醉。

  这就是我生活学习的地方,是充满生机,充满诗意、充满鸟语、充满花香的校园。

  我爱你!美丽的校园。(五年级(3)班 陶海龙)

  指导教师刘海霞:

  通过仔细观察,你能够抓住“四美书苑”四季不同景色的特点进行描写,能使用排比、比喻等一些修辞手法,使得景物描写更加生动形象,表达出你对校园的喜爱之情。