新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  小学生作文

我们的大槐树亲子课堂


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-05 16:10      【选择字号:

  今天是周五,学校要举行大槐树课堂家长开放日活动,我既激动又兴奋,因为下午我们可以和爸爸妈妈一起包饺子啦。

  时间过得可真快,转眼就到了下午。家长们全来了,大家一起向教室走去,周老师也进了教室。所有同学邀请家长坐在自己的椅子上,自己坐在小椅子上。周老师开始上课了,她先给我们猜了一个谜语:前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一股脑儿赶上坡。谜底不用猜,肯定是饺子,同学们异口同声地说出了答案。周老师还告诉我们饺子的来历和张仲景有关。了解了饺子的历史,我们又欣赏了一些各式各样的饺子图片,哇!饺子还可以包成这样!各种形状的饺子,五花八门,还有彩色饺子呢!红、黄、蓝、绿,五颜六色,漂亮极了。咦,面粉不是白色的吗,怎么会有彩色饺子呢?那是怎么回事,我大惑不解。哦!听了周老师的讲解我顿时恍然大悟,原来还可以把水果和蔬菜榨成汁,然后再用水果汁和蔬菜汁和面。天哪,创意无处不在。

  随着周老师的一声令下,我们开始包饺子啦!我先把一个饺子皮放在手中,用勺子舀了满满一勺馅儿放在饺子皮上,再捏好,才发现皮子小了,饺馅子撒了一手,我急忙又拿了一片皮子把散了的馅儿又裹上了,结果裹成了一个小圆球。我又开始包第二个饺子,我汲取了上一次的经验教训,舀了一小点儿馅。包上后,结果包成了“瘦干”。看着我这两个“杰作”,心中不禁想起奶奶包的饺子又快又好,而我呢,又慢又糟糕,一个个都成了丑八怪。总不能就这么放弃吧。于是,我又仔仔细细地包起来,在家长的帮助和指导下,我终于包好了一个像样儿的饺子来。不一会儿,经过同学们和家长们的齐心协力,饺子包完了,妈妈们开始忙着煮饺子了!一堆饺子进锅了,他们仿佛在说,“哎哟好烫啊。”饺子出锅了,我们几个小馋猫已经饿坏了。我们大口大口吃起来,越吃越开心,有人还在边吃边玩儿词语接龙呢。就这样,愉快的一天在我们的欢声笑语中结束了。(三年级(1)班 李姗)

  指导教师周扬:

  这篇作文描写了包饺子活动当天经过,文章详略得当,充满童真童趣,通过亲身体验,也写出了参加这次活动的切身感受。相信,学校丰富多彩的校园生活会让你的童年更加多姿多彩。