新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  小学生作文

多彩社区少年宫


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-05 16:10      【选择字号:

  我有一个可爱的挚友,你们知道她是谁吗?答对了,就是我们的社区少年宫。

  学校开展社区少年宫活动的时间是每周二到每周四。每到这个时候,同学们都兴奋得像顽皮的小猴子,在楼梯上上蹿下跳,说着笑着去上少年宫的课。社区少年宫开展的课程五花八门,有巴乌、剪纸、吟诵、创意手工、足球、羽毛球……

  我学习的课程是巴乌。当我第一次拿到巴乌时,我的心情既激动又兴奋。我把巴乌拿在手里仔仔细细地看了又看,它是用竹管做成的,前端共有七个发音孔,后面有一个发音孔,发出的声音很柔美。音乐老师告诉大家:“巴乌是少数民族乐器,常常用于独奏和舞蹈伴奏。”

  刚开始学习时,我学得很慢,通过老师的鼓励,我也渐渐有了信心。经过一次次反复练习,今年前段时间我参加了在兰州音乐厅举办的全区艺术节演出,演出非常精彩。从此之后,巴乌成了我更加亲密的朋友。

  我爱社区少年宫,她陶冶了我们的情操;丰富了我们的知识;锻炼了我们学习的毅力。谢谢你,让我拥有了美好的童年!(四年级(1)班 赵振华)

  指导教师邹翠志:

  你的作文来源于校园生活,真实有趣、充满激情,老师能从字里行间体会到你对社区少年宫课程的喜爱。愿精彩的少年宫课程陪伴你度过快乐的童年!