新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  中学生作文

我们的时光


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-06-28 15:32      【选择字号:

  “蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声”,考卷上的分数是往上爬的树藤。白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场上奔跑的我们……我们一生中最难忘的时光,一定就是校园生活吧。

  我第一次踏进这个校园时,这里的景色让我神清气爽,那一瞬间都忘了初来乍到的陌生感。教学楼前的一排松树,像是守卫学校的士兵,高大挺拔。给在太阳下的我们带来一丝阴凉。那时,操场还是水泥的,但是打扫的一尘不染,下课铃一响,同学们就会三五成群地涌出教室,奔向操场。虽然操场不是很精致,但是,一旁的松树,葱郁的花丛,还有五彩的长凳,再加上几个篮球架,也是别具一番风味。

  新学期伊始,我们先慢慢熟悉同班同学,和他们打成一片后,就通过复杂的“关系网”认识同一楼层的同学,接着就发现学校到处都是熟悉的面孔。

  班里总有几个调皮捣蛋的男生,会趁女生不注意扯马尾,也会悄悄地在熟睡的脸上做标记,上课也不闲着,会有人趁老师不注意时扮鬼脸,也会有人通过漫长而又惊心动魄的路线传递秘密,那神情,那动作,俨然是一部谍战片,当然有不少被老师抓了个正着的,那位被老师抓的同学会接受全班同学的注目礼,通红的脸足够他受的。

  下课后,男生们在操场上追逐,而女生很少这样,一般坐在树荫下,看男生们打篮球,人球分过,三步上篮,帅极了,男生们偶尔过来,在一堆落叶中翻出一个毛毛虫,吓得女生们不知所措,四处逃散,男生们就得意洋洋地看着,笑着,真是让人恨得“牙痒”。

  当然,我们也是一个正能量爆棚的集体。体力活总是男生的,如果同学们闹矛盾,男生们会成为劝架的主力军,女生们就去询问情况,大家帮助他们化解矛盾,如果有同学受伤,同学们会一窝蜂冲过去,受伤的同学运气不好,但是有一个充满爱的集体,互帮互爱的同学们,一定很幸福吧。

  “我们好好珍惜,好好感受,趁现在的时光,还能无所顾忌地嚷。青春的回忆,够疯狂才永远都不会忘……”青春,请给所有正在努力的人满满的正能量……(初二(3)班 骆颖)

  指导教师豆旭霞:

  质朴的语言中,透露着对校园对同学深深的爱,通过记录学习生活点滴,表现出孩子们的天真可爱和顽皮,饶有趣味,美丽的校园,美好的年纪,美妙的生活,让人不由得羡慕他们,调皮的男生,有担当的男生,胆小的女生,爱热闹的女生,都是成长中最闪亮的那颗心。