新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  少儿频道  >  知识天地

为什么美国犹他州的天然拱比其他任何地方都多?


稿源:中国儿童资源网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-06-28 14:57      【选择字号:

  美国犹他州的天然拱国家公园拥有比世界上任何其他地方都要多的天然拱。一座天然拱至少应有1米宽。加上那些迟早会变成天然拱的“石窗” ,这里有1000多座天然拱。此外,这里还有油穴状结构以及以前曾属天然拱的碎石堆。该区域从前一度是位于海平面以下的盆地。大约在3亿年以前,这里被海水淹没,沉积了一层盐。然后,岩石和其他物质在其顶上聚集,厚达1600米。这个重量使多处的盐堆和岩石崩裂、倒坍。后来水渗入并将较软的岩石侵蚀掉,就形成了许许多多的天然拱。