新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  少儿频道  >  知识天地

为什么月球车能在月球上行驶?


稿源:十万个为什么 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-12 15:16      【选择字号:

  在月球表面行驶并对月球考察和收集分析样品的专用车辆,叫月球车。月球探测器的着陆舱在月球表面实现降陆,目的是要对月球进行研究,既要有人在月球上取样,又要对月球进行考察。因此,月球车就分为无人驾驶月球车和有人驾驶月球车。无人驾驶月球车由轮式基盘和仪器舱组成,用太阳电池和蓄电池联合供电。月球车根据地球上的遥控指令,在高低不平的月面上行驶。有人驾驶月球车,由宇航员驾驶在月面上行走,主要用于扩大宇航员的活动范围。这样,宇航员在月球上就能完成各种科学考察活动了。