新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  少儿频道  >  童话故事

虎大王治病


稿源:少儿资源网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-12 14:56      【选择字号:

  从前,有一只身强力壮的老虎,打败了许多猛兽,得到了“森林之王”这个称号。可是他当上“森林之王”后就开始暴饮暴食。不久,它就生病了,什么东西都吃不下去。

  虎大王说:“快……快把山林所有……名医全请来。”

  山林里十几名鼎鼎有名的医生全来了,他们所谓八仙过海、各现神通,有的医生看舌头,有的在把脉,最后又开始激烈的讨论,开出了许多药,对虎大王说:“只要坚持吃药。几个月就可以痊愈。”药运来了。虎大王指着像山一样的药问:“这些好吃吗?”医生小声地说:“是苦的。”

  虎大王听了,皱了皱眉头,灵机一动说:“传令下去,抓几只动物来帮我吃药。”

  医生刚要劝说,已经被卫士们赶走了。日子一天天过去,虎大王越来越瘦,病越来越重,几个月后,动物们吃完了药,可虎大王死了。

  这只老虎真是聪明一世,糊涂一时啊!自己的事就应该做,不能因为害怕辛苦、困难而让别替自己完成,这样吃亏的永远是自己。