新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  少儿频道  >  童话故事

小羊皮皮智斗大灰狼


稿源:少儿资源网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-12 14:56      【选择字号:

  从前,有一只可爱的小羊,它的名字叫皮皮。

  一个阳光明媚的早晨,调皮的小皮皮趁爸爸妈妈不注意,自己偷偷地离开了家,跑到森林里去玩。啊,森林里实是太漂亮了。有五颜六色的花朵、嫩绿的小草、高大的树木、可爱的动物小朋友们……

  皮皮玩得正高兴,突然感觉身后有动静,它猛地一回头,看见大灰狼正悄悄地向自己逼近。皮皮还没有回过神来,大灰狼就已经捉住了它。

  就在这紧急的关头,皮皮想起了妈妈说过的话:“当你遇到危险时,一定要沉着冷静,开动脑筋想个好办法。”于是,皮皮对大灰狼说:“狼大哥,你看我现在多瘦呀,哪够你塞牙缝的。我带你找一只肥羊吧,它就在附近。”大灰狼想了想,说:“好吧,你给我带路。可你要是骗我,别怪我不客气。”

  皮皮带着大灰狼走进了一片树木,只听“扑通”一声,大灰狼掉进了猎人的陷井里。原来,皮皮早就知道这里有陷井,故意把大灰狼带到这里的。

  这个故事告诉我们,遇到危险时要沉着冷静,运用智慧,才能化险为夷。