新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  少儿频道  >  作文园地  >  中学生作文

这样的衣着


稿源:少儿资源网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-12 14:06      【选择字号:

  回味无穷的“海军服”

  又见到了那件黑色的“海军服”,展开一看,右胸口上一个圆圆的校徽——育才小学。这件普通的校服,如同一把钥匙,打开了我记忆的藏宝盒。

  湿漉漉的“海军服”

  “于同学,今天雨下得这么大,作为闺蜜,有没有责任把俺送回家呢?”小于想也不想地撑起伞,拽我一起走进雨幕。雨越来越大,雨点“噼里啪啦”地打在伞上。

  那把小伞被风刮得东倒西歪,我们甚至抓不住。索性,我们收起伞,看着雨滴一滴一滴地落在我们的“海军服”上。校服一点点被雨水浸湿,我们加快了奔跑的脚步。

  到了家,我们用力拧着湿漉漉的校服,相视一笑。

  脏兮兮的“海军服”

  烈日下,红色跑道被晒得发烫,我和小于站在起跑线前,牵着彼此的受,互相鼓励。一声发令枪响,我们一同冲了出去,动若脱兔。

  阳光照在我们身上,灼烧着我们的皮肤。我们的衣衫飘了起来,汗水浸湿着“海军服”。终于,我们在同学们的呐喊声中,冲到了终点。

  我们彼此望着脏兮兮的“海军服”,那几片汗渍,见证着我们的友谊。

  香喷喷的“海军服”

  “走啊走啊走啊走,我们大手拉小手。”我和小于开心的歌声飘荡在森林公园。我支起烧烤架,拿出各种肉串和蔬菜。旁边的父母只是食客,我们当伙夫,做了一道快乐的烧烤盛宴。

  香喷喷的烤肉在“吱吱”地呻吟,升腾起一股股香气。我们大快朵颐,烤酱地落在我们的“海军服”上,像是点缀着不知名的小花。

  哈哈,我们彼此看着对方的“海军服”,有点遗憾,有点肆无忌惮,更多的是开心。

  ——记忆中的美好瞬间,永远停留在我们的记忆。如今,看着这件陈旧而小巧的“海军服”,我不由得感喟,童年如此美好,让人舍不得长大。

  在孩提岁月里,穿的最多的当是校服了吧。一件普通的“海军服”,当然比不上大街上琳琅满目的华丽时装,但这样的衣着,见证着童年时代的友谊,见证着不曾复杂的心境。这样的衣着,只有最可爱的时光里才会有;总令人回味悠长。